2010年01月23日

当店名物一覧

  
 今回は当店名物料理一覧を紹介します。
 
 まずダントツ評判ナンバー1は
   地魚のあら煮 
 このとんでもない煮魚を食べた方は
 100%又必ず御来店くださります。
 ボリュームがすごいです。普通のあら煮と思って
 気軽に注文すると、驚きの後に笑いが出ます。
 見た目だけではありません。
 味も一級品です。
 なんといっても創業12年前の初日の出し汁が
 入っています。いわゆる鰻屋さんの伝統のたれ
 と同じ出し汁です。
 このたれで煮た煮魚は、どんな腕の良い料理人でも
 かないません。
 一度食べたら病みつきになる地魚のあら煮
 是非御賞味ください。限定数台ですからお早めに。
 
 

 去年テレビ紹介されて大ブレークした
  究極の丼 王様丼 も人気横綱級です。
 食べた方全ての方が、うまい、安い、すごい
 と、喜んで頂いています。
 朝どり一番の大ぶりの伊勢海老が丸ごと入っています。
 価格は高めですが、とにかく美味しい料理を追求して
 来られたお客様は皆100%満足されます。
 記念にと写真を撮る方もいます。
 1月29日にテレビ東京さんで再放送されます。
 当店最高の海鮮丼です。
 
 そして、やっぱり房総と言えば
   なめろう ですね。
 鯵などの青魚(個人的に鰯は不向き)を
 青じそと生姜とネギを混ぜて粘りがでるまで
 よくたたいて最後にお味噌で調味する
 伝統的な漁師料理です。
 ネギの代わりに玉葱を入れるお店(当店)もあります。
 白ご飯に最高に合いますので、ご飯がすすみます。
 難は、青魚を使うために作りたてじゃないと
 生臭さが出て美味しさ半減する事に。
 どのお店も意外と高い値段をつけてます。
 それは、とにかく手間がかかります。
 たたきのようにすぐには作れません。
 漁師料理の代表である、なめろう を
 一度食べて下さい。
 
 番外で名物人気は
   マンボウ ですね。
 去年から何故か、なかなか水揚げがなくて
 困っています。
 刺身が最高で、しょうゆに肝を入れて
 淡白な白身を混ぜて食べると、なんとうまい事か。
 私は房総に来るまで食べたことがありませんでした。
 うまいですねー。マンボウは。
 新鮮でなければ臭みがでますから、
 取れたその日に食べてもらわなくては
 台無しです。
 水揚げがあれば、必ず当店入り口の
 おすすめボードに大きく書きます。
 そしたら、真っ先にご注文下さい。

 以上自慢のお勧め料理は、早い者勝ち
 ですので、お早めに。デザイン4

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chikurahanabou at 23:58│Comments(0)TrackBack(0) 潮風王国 | 道の駅

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