2011年04月12日

春本番、春の南房総地魚寿しフェア。

1106帰れま10特大パネル01
 ここ南房総千倉も春本番です。

 お店の方は自粛ムードが浸透しているのか

 例年の勢いがありません。


 そう言えば、去年四月この週はTBSさんの御昼人気番組

 (ひるおび)で紹介されてました。

 次の週は日本テレビさんの夕方新番組(ニュースエブリィ)

 での紹介が続き、四月の土、日も

 三月同様、大行列でした。

 なんだか、懐かしいですなぁ。大行列って響きが。

 
 それでも、当店の名物、デカ盛りを目指して

 御来店下さる、大変有り難いお客様が

 毎週土、日、は少し行列をつくって頂いています。

 
 そして、地元のお客様が連日御来店下さっています事に

 改めて、お客様って有り難いんだなぁって

 感じます。

 
 南房総も桜が綺麗に咲き誇っていますが、

 例年ほど花見で盛り上がってる様子はありません。

 
 でも、社会が活気を取り戻さないと

 元気を頂けませんから余計沈んでいくように思えます。

 あまり派手すぎる事は控えなくてはいけないでしょうけど。

 
 まぁ、とにかくゴールデンウイークも近いし

 それまでは活気を取り戻したいです。

 春の南房総の地魚は種類が豊富で面白い。

 この時期を逃すのはもったいないです。

 
 一年に一度の春、冬の地魚と夏に旬を迎える地魚とが

 入り乱れるこの春の美味しい千倉の魚は最高です。

 寿しにすれば、色とりどり、運が良ければ

 マンボウに出会えるかも知れません。

 
 震災以来、昨日初めて水揚げされました。

 日曜日、昨日御来店されたお客様はラッキー。

 大好評でした。

 
 今週水曜日はお店が休みとなります。

 みなさん、南房総春の地魚を食べに来て下さい。

 




chikurahanabou at 00:22│Comments(0)TrackBack(0) 道の駅 | 房総

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