2013年10月13日

名物 あら煮

本日、紹介する料理は

『地魚のあら煮』です
名物地魚あら煮



魚の1番

美味しい部位

頭、カマ、中落ち

をふんだんに使用し

創業16年の

初日の出汁を

つぎたし✖2した

秘伝のタレで煮あげました
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一皿4〜5人で

分けられる大皿盛りで

当店のデカ盛り

シリーズの元祖です。

1日3〜5台の限定料理の為

あら煮目当てで

オープン前に並ぶ

常連様が 大勢います
おどり焼き




皆さん食べきれないので

お土産にお持ち帰りされます。

なかには家からタッパ持参

する方もいらっしゃいます。

テラス新



こんな事もありました。

オープン前に並んでる

お客様がいてその中に

なんと金鍋を持った

お客様発見

突撃インタビュー

まさかお客様

あら煮を目当てで

並んでいるのですか?

『 そのとうり

わかりやすい

しかし鍋なら煮汁もすべて

持って帰れるので

お客様中々やりますな
地天ぷら






『 地魚のあら煮』は、

愛と勇気と感動する料理です。

当店の看板名物料理です










chikurahanabou at 08:37│ 道の駅 | 房総
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