2014年07月04日

名物料理食べ歩きツアーの巻

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 先日、名古屋に営業の為

 一人旅してきました。

 えっ名古屋に支店?

 あるかもしれません(笑)

 名古屋の名物料理「味噌カツ」や

 「ひつまぶし丼」や「名古屋コーチン」

 など食べ歩きしました。

 衝撃をうけたのが「味噌煮込みうどん」です。

 見た目は、関東の鍋焼きうどんでした。

 しかし食べた瞬間、うどんが硬い

 約40分も並んだのにどういう事

 しかしまわりを見渡したら他の人たちも

 麺が硬そうに見えました。

 千葉県民の私は、大パニック

 お会計の際に女性店員に
 
 勇気をだして聞いたところ

 その人も元千葉県民の人で

 「普通のうどんと違う成分で作っているので

 硬いのが普通なんです」と

 大行列が出来ていていそがしい中

 いろいろ説明してもらいとても親切な方でした。

 千葉県民は、やっぱりやさしい

 彼女にあっぱれ

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 名古屋にきてすごく勉強になりました。

 千葉県南房総も名物料理いろいろあります

 最新のポスターができました

入り口ポスター最終

  「魚慢」と書いてなんて読むのでしょうか?

 うなぎ?ん〜〜オシイ

 ぎょまん?ブー違います。

 うなぎ?山田君座布団一枚持っていってー


 当店の「名物料理」を集めました。

 お客様どの料理にしますか?

 是非ご来店お待ちしております。

丼看板用

 

 
 

 

chikurahanabou at 22:55│Comments(0) 道の駅 | 房総

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