2012年07月
2012年07月28日
アワビ料理何でも半額オーラス
夏休み真っ只中!しかし暑いですね、
まっ、個人的には寒いよりはいいかなっ!
6月から好評開催だった「アワビ料理何でも半額祭り」も7月にフィナーレを迎えましたが、
2年ぶりの開催でお客様の反響が凄かったんです。
それで7月にアンコール延長開催!
そして夏休みになって叉またアンコールリクエスト多数!
決断!3日間限りの
「アワビ料理半額祭りオーラス」開催!
最高級の黒アワビだけご提供してます♪
( ̄〜 ̄)
安い
早い者勝ち
10時30分オープンです
夜は9時まで営業してますので夕方オススメ
御予約下れば?
何と 消費税カット
更に 二人で食べれるボリュームだけに
ドリンクバーを2つ無料でオマケ付き
来月から伊勢海老漁が解禁
アワビは食べるなら絶対来て下さいね
2012年07月18日
マスコミの皆様へ!アワビをもっと取り上げて下さい。
ウナギが高騰して、更にワシントン条約でウナギが規制対象になるかもだって。
何でこの時期に「今のうちにウナギを食べたほうがいい」って洗脳されているみたい。
19日から「土用入り」、しかも19日は丑の日、
まさにベストタイミングの話題ですね。
ウナギはビタミンの宝庫と言われ、夏バテ防止の代名詞の食材。
夏バテは冷たい食品、飲料のとりすぎ、プラス寝不足が重なると
胃腸機能が衰え、食欲減退→体力、免疫力の低下。
これが「夏バテ」と言うそうです。
身体が夏バテモードに入っていると人間は意外とスタミナを付けようって
考え、こってり焼肉やウナギを取り入れてしまう事が多いんですね。
しかしこれは逆効果(そんな事今は常識かな)。
夏バテモードに入ったら、まず適度な温度の中での睡眠が第一、
そして何を食べたら?
やっぱり胃腸に優しくて、身体を温める料理でしょう。
煮込みうどん、御粥、温野菜、
そして一番は「根野菜の味噌汁」これに勝る料理無しとか。
漁師さんは船の上では真夏でも味噌汁をしっかり食べるそうです。
改めて大豆パワーは凄いね。
ナス、胡瓜、スイカなどの瓜科は身体の内部から冷やすからね、
ニンニクは滋養強壮効果があるけど、比較的消化が劣るそうで、
消化が良くて、身体の芯から温める「しょうが」が最適だとか。
海の食材では、サザエ、アワビを煮て食べるのが良いんだそうで
確かにサザエは目を良くしたりタウリンの効果により
肝臓を元気にしたりと良いかもね。
アワビはもっと凄い、視力回復の効果があるとか、
身体のキズを癒してくれるとか、
旨み成分が大量に含まれているため、食欲増進する事間違い無し。
そうなると、アワビを柔らかく煮るか、蒸すして
根野菜たっぷりの味噌汁の中に入れる、もちろん
アワビの蒸し汁、煮汁は味噌汁の出し汁にしましょう。
やっぱりアワビは高価なだけの効果がありますね。
もっとアワビにも脚光が浴びるようになって欲しいですね。
こんなに素晴らしい食材なんですから、
先週まで「アワビ祭り」を開催して
お客様から大好評を得ています。
8月になれば伊勢海老漁が解禁になってしまいます。
アワビへの注目度が・・・。
ウナギも良いけど、アワビをもっと盛り上げて下さい。
2012年07月08日
2012年07月06日
2012年07月01日
今日から7月、あわび半額フェアフィナーレ間近
あわび料理何でも半額祭りもついにフィナーレ間近です。
お客様から、7月も開催するのかって問い合わせが多数寄せられていますので、
あわびの入荷次第で開催延長(1週間延長が限度)させていただきたいかなぁって。
夏休みが近くなると、旅館、ホテル、民宿では、あわびを目玉に宿泊客の方々に
アピールしていく時期がきます。
それで、あわびが極端に高騰し現物も揃わなくなります。
ホームページ、ツイッター、フェイスブック等で告知しますので
お見逃しなく。
有り難い事に今年の半額フェアは週末ともなると
関東甲信越から例年よりも
たくさんのお客様が「あわび」を目指して
御来店下さりました。
開催して良かったです。
今日、日曜日も10時30分オープン、8時30分終了、
御待ちしています。