半額

2015年12月15日

20 second story #32

もうじきクリスマス、そして年末年始と

何やら慌ただしく日々過ぎていきますね 

街では至るところでクリスマスの飾りが

綺麗に飾られていてとても暖かい気持ちになります

はな房でもちょっとだけ飾ってみました (^_-)-☆


只今、あわび(小サイズ)おどり焼き・お刺身共に半額イベント開催中!

お得に美味しく食べていい年を迎えましょう \(^o^)/

ヘビー牛ステーキ1

P1020113

chikurahanabou at 21:22|Permalink

2011年12月23日

サンタが千倉にやってきた

 アワビ丼お姫様丼_08DSC_0764王様丼え
 
 クリスマスフェア開催中!

 12月23日〜12月25日まで

 好評、御来店下さい。

 夜9時まで営業してます。

chikurahanabou at 16:35|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年05月21日

あわび料理半額開始。でも小サイズだけです。

 千倉のアワビ漁解禁が5月1日、それが、やっと今週初もぐり

 今年最初の新漁物です。

 海女さんに聞くところによれば

 水温が低くて、いつまでも海に潜ってられないとの事。

 
 困ったなぁ。

 アワビが少なくて半額ができない。

 去年は中国への出荷が重で

 地元に良い型のアワビが無かった為に高騰していました。

 
 今年こそはと思い待ちに待ったのですが

 やっぱり海の状況がおかしいですね。

 この時期にしては水温15度は冷たすぎます。

 プロの海女さんが5分潜ってられないとか。

 なので、まだ、アワビが少なすぎます。

 
 小サイズのみで半額を毎日先着30枚、

 これでどうでしょうか。

 食べに来て下さい。予約もできます。

 

chikurahanabou at 18:23|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年07月02日

パソコン不具合の為 遅れて参上!5

022お刺身_B1_B王様丼DSC_0649 お久しぶりです。

 昨日までパソコンに不具合が生じて専門業者さんに修理依頼してました。

 さっき戻ってきました。やっぱり無いと不便ですね。

 ツイッターの方は携帯からできますが、ブログは長い文面になるので

 正直、携帯からだと時間がかかり過ぎるので私は不便なのです。


 さて、連日お客様から アワビ半額祭りはいつからなんだ!

 と、お問い合わせ頂きこんなに反響があったんだと

 改めて実感しました。

 本当に申し訳なく思っています。

 7月に入っても地アワビの不漁は変わらず、物は少ない、高い!

 ある程度大損しても、こんだけの反響あるなら

 スタートしようって考えていますが、物が無ければ

 どうしようもありません。

 他の地域のアワビなら業者に頼んでおけば

 入荷可能ですが、やっぱり12年間全て房州地アワビを使ってきたので

 妥協はしたくないのです。


 なので、裏技をブログ、ホームページ御覧の方のみ伝授しましょう。

 ヤフー、グーグルなどの検索サイトを使って

 はな房と検索して下さい。

 すると、ホームページはもちろん、グルメギャオというサイトや

 タウンピタなどのクーポンサイトがでてきます。

 そこで、はな房のページに行って下さい、すると多種のクーポンを

 掲載してあるページに飛びます。

 そこに、アワビ踊り焼き半額、アワビ丼半額とかのアワビ料理半額クーポン

 が置いてあります。



 それを、コピーして御来店下さい。(アワビ以外も半額クーポンがあります)

 お得ですよ。



 ご注意は限定ですから御電話での御問い合わせを


 してから御来店ください。予約はできませんので。



 それから、今週の土、日は千倉の夏祭りですから、渋滞している道が

 ありますので、気をつけて下さいませ。

 最後に5月30日放送された お試しかっ の帰れまテンのおかげで

 6月が大変忙しかった事を感謝します。

 その番組を見て御来店された、たくさんのお客様に

 この場をもちまして

 改めてお礼を申し上げます。
  
 

 

 

chikurahanabou at 22:52|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年06月10日

王様丼少し休憩です。

DSC_8756142
 長らく御客様に御支持頂いた王様丼が

 ここ千倉の伊勢海老漁が終わりになりましたので。


 新漁ものは8月からです、王様丼は8月終わりごろからの

 復活予定です。


 週末は大変混雑いたしますので、早めのお時間(11時オープン)に

 御来店をお勧めいたします。


 

  
 

chikurahanabou at 13:57|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年06月07日

アワビ料理半額まつりを御待ちの方へ2

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 毎年この時期恒例のアワビ料理半額フェアを御待ちの御客様へ。


 今年は例年と違って海の水温が低くなかなか海女さんが潜らないので


 アワビの漁が少ないんです。良いものは東京に出荷されてしまい


 地元に出回るのはキズ物か、やせているものなどあまり質が良くありません。


 更に上海万博に日本の良い質のアワビ(特に房州産)を輸出しているとの事。


 せりで高値入札すれば、若干の量は確保できますが取り合いです。



 御客様の為に強行する事も考えましたが、毎日限定10枚が限度です。



 毎年この時期の取れたての地アワビ半額を楽しみに御来店される方が大勢いる事は


 有難いですが、物が無ければどうしようもありません。

 
 そこで裏技ですが各種の割引クーポンをお使いください。

 ホームページにも5%引きがあります。

 それからグルメギャオというサイトに


 はな房が掲載されてます。

 その中のカテゴリーにクーポンページがありますので


 そちらをコピーしてお持ち下さいませ。


 こちらに掲載しているクーポンはびっくりします。


 アワビ、サザエを毎日食べると

 特に目が大きくなり視力も良くなる

 などと、地元の長老の方々が言ってます。


 アワビにこだわらずサザエを週に何度か食べてみるのもいいでしょう。


 それから、金目鯛を食べると抵抗力が増すと言われていますので

 是非食べて下さい。

 そして私達も早く半額フェアができるよう

 最善をつくします。 

chikurahanabou at 23:40|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2009年08月06日

サプライズ 突然の伊勢海老半額

1653e704.jpg 暑さ本番です。
 毎年恒例の伊勢海老刺身が半額近日開催
 と、ホームページに書き込んだら
 問い合わせがたくさんきました。
 いつからやる?今度の土、日は?と
 有り難いことです。
 8月3日の解禁から、翌日の浜値決定、
 まだ明けたばかりですから、高値ですよね。
 しかし問い合わせがこれだけ来ると
 やっちゃおかな。なんて思っていたところ
 今朝、良い型の伊勢海老が30尾ほど
 入ってきたので、
 サプライズ 限定30で半額いっちゃいました。
 
 アワビの半額も確かにすごいですが
 アワビより単価が安い伊勢海老は
 勢いがちがいますね。
 まさに、早い者勝ちです。
 夕方を待たずして完売です。
 拍手喝さいです。
 刺身の後の頭の味噌汁も最高です。
 天然の甘いだし汁が病みつきになります。
 
 明日もと、いきたいとこですが、
 今の時点では、なんともいえません。
 例年に比べて漁が少ない為、
 やります、と言えない現状です。
 必ず大漁になりましたら
 ノンストッップ半額します。
 ご期待下さい。
 

 

chikurahanabou at 21:18|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2009年07月24日

涙雨のリクエスト 最後のリクエスト3

531a8998.jpg 梅雨明けしたと思ったら、
 なんだか戻り梅雨になってしまいました。

 お客さんの足も例年以上に少なく
 気が滅入る毎日です。
 スタッフをそろえるにも、先行き不透明の為
 二の足を踏んでしまいます。

 しかし有り難い事に毎年6月にイベントしている
 あわび料理何でも半額のリクエストは
 相変わらずすごいんです。
 もう、時期的にあわびは高騰していますから
 増して時化の続くこの海では数が揃いません
 
 悩んだ挙句きめました。明日半額します。
 お客さんの喜ぶ顔を見るのは
 お金には、代えられません。
 やりましょう。
 涙をのんで。最後は笑顔に変わること
 を祈って。
 戻り梅雨をふっとばせ。
 
 涙雨のリクエスト、最後のリクエスト。

 



chikurahanabou at 21:20|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2009年06月07日

あわびの美味しさに勝てる食材はあるのかな?

 今日もあわびを食べにたくさんのお客様が
 遠くより足を運んで来てくださいました。
 やっぱり、美味しい食べ物は人の記憶に
 永遠に焼きつくものですね。
 
 ほとんどの方が毎年来てくださる方ばかりです。
 楽しみにしてこの時期を待ってくれているそうです。
 一番好評はなんと言っても丸ごと刺し身ですよ。
 あわびの旨みはどの食材にもかないません。
 あわびの美味しさを一番ひきだせるのは
 刺し身が最高。
 でも造る側にとったら 活きのいいものを
 お出しすればいいことであって、味付けが
 いらない料理ですから、料理人にとっては
 比較的簡単な仕事です。
 包丁の技術さえあればいいわけです。
 
 ステーキなど、火を通す料理は難しいです。
 高価な食材なので、試食で何回も食べるわけに
 いかないので、料理人にとっては
 こっちの方が難しい料理です。
 料理人の腕がわかるし、お店の評判につながりますから
 神経をつかいます。

 いずれにしても、私はあわびに勝てる食材は
 無いと考えています。
 だから、日本料理の食材最高峰なんでしょう。

chikurahanabou at 00:51|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2009年06月01日

6月のはな房

 いよいよ6月になりました。
 1年で1番あわびが美味い時期です、
 あわび料理何でも半額を始めて
 4日目ですが、問い合わせの電話が
 たくさん来ています。
 今週は明日とあさってはアワビが
 入らない日なので、
 お店が連休となります。
 
 木曜日には、入る予定。海次第ですが。
 お電話にてお問い合わせ下さい。

 


chikurahanabou at 20:03|PermalinkComments(0)TrackBack(0)
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