あわび

2015年12月15日

20 second story #32

もうじきクリスマス、そして年末年始と

何やら慌ただしく日々過ぎていきますね 

街では至るところでクリスマスの飾りが

綺麗に飾られていてとても暖かい気持ちになります

はな房でもちょっとだけ飾ってみました (^_-)-☆


只今、あわび(小サイズ)おどり焼き・お刺身共に半額イベント開催中!

お得に美味しく食べていい年を迎えましょう \(^o^)/

ヘビー牛ステーキ1

P1020113

chikurahanabou at 21:22|Permalink

2011年06月27日

「夏だ!おかげサマー」第一弾 大盛況に感謝

  土・日もたくさんの御来店

  ありがとうございました。

  「夏だ! おかげサマー」 第一弾

  本日で終了の予定でしたが、

  大好評によりリクエストに応えて、

  来週7/3(日)まで

  「あわび料理半額」が

  延長になりました。

  是非御来店下さい。

  
  7/1(金)より、

  「夏だ! おかげサマー」 第二弾始まります。

  こちらもお楽しみに!



chikurahanabou at 01:11|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年06月20日

一足早い夏休み

b2bbaff2.jpg 来週の火曜日から木曜日までは3連休させて頂きます。

 お店の補修工事がありますので、お店の夏休みってとこですか。

 本当に申し訳ないのが、今年のアワビ料理なんでも半額

 イベントが絶望的になってきました。

 まだ若干の望みはあります。

 毎年7月になるとかなりの量を水揚げするので

 そこが最後の望みです。

 連日電話にてお問い合わせがたくさん来てます。

 本当に申し訳ありません。

chikurahanabou at 22:40|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年06月12日

今日と明日は最良日。になってよね。3

0605はな房_B1ヨコbb2ba203.jpg 王様丼しばしお別れまで、あと3日です。

 今日は王様丼の勢いは無く、代わって大漁千倉丼が猛烈な勢いでした。

 この大漁千倉丼は海鮮丼のお刺身が2倍でご飯は1,5倍です。

 
 いろいろな地魚が楽しめて中人気メニューだったけど

 この度 お試しかっ に紹介されてから爆発してます。

 基本、この千倉丼に伊勢海老丸ごと入った丼が

 王様丼です。

 是非一度御来店されたら御賞味下さい。

 
 それから、通常6月は唯一の閑散期な訳で

 毎年補修工事等をして夏の2回目のシーズンを迎える訳で、

 今年はおかげさまで大変なご盛況にさせて頂き有難く存知ます。


 そこで月末に三連休以上の連休をして補修工事をやらさせて

 頂きます。御了承くださいますようお願い申しあげます。


 来週、再来週も水曜日、木曜日を連休させて頂きますので

 よろしくお願い申しあげます。(もしかして15日も休むかもです)


 

 

 

 
 

chikurahanabou at 19:37|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年06月08日

明日は水曜日2

0605はな房_B1ヨコb2bbaff2.jpg 
 明日は大変申し訳ありませんが、定休日なので

 休まさせて頂きます。

 アワビ料理何でも半額祭りを御待ちの御客様へ

 裏技のクーポンを使って半額ができます。

 数に限りがありますので、当日お電話のみ御受けいたします。

 来週は水曜日、木曜日お店休みなりますので

 御了承下さいませ。

 12年連続でこの時期に半額フェアをやらさせて頂きましたが

 まさか、こんな状況になるとは

 予想もつきませんでした。

 本当にアワビが無いのか、万博に出荷して地元に

 無いのか私達に真相について全くわからないのです。

 アワビ漁を仕切っている千倉漁協さんのみ知っていますが

 その漁協さんが無いと言えばこれはもうどうしようもありません。

 早く何とかならないものかと

 毎日気が病んでいます。

 

chikurahanabou at 21:50|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2009年06月28日

有終の半額まつりフィナーレ

 あわび料理半額祭り 大好評でフィナーレ
 1年に1回の最大イベント本日をもって終了しました
 
 たくさんの御来店本当に有難うございました。
 今年で11回のイベントはかなり定着したおかげで
 全国からこの時期を待ち望んだお客様で、
 特に土、日は行列をつくって頂きました。
 特に今年は、主に最高級の黒あわびをおだししました。
 おかげで、例年よりも大好評でした。

 又、来年このイベントをやれればいいなと
 いつも、毎年思って有終の美をむかえますね。

 是非又、房州のとれたてあわびを食べに来てください
 
 私達スタッフは黒あわびを1度も食べたことないから
 うらやましいと思ったことが何度かありました。

chikurahanabou at 20:42|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2009年06月07日

あわびの美味しさに勝てる食材はあるのかな?

 今日もあわびを食べにたくさんのお客様が
 遠くより足を運んで来てくださいました。
 やっぱり、美味しい食べ物は人の記憶に
 永遠に焼きつくものですね。
 
 ほとんどの方が毎年来てくださる方ばかりです。
 楽しみにしてこの時期を待ってくれているそうです。
 一番好評はなんと言っても丸ごと刺し身ですよ。
 あわびの旨みはどの食材にもかないません。
 あわびの美味しさを一番ひきだせるのは
 刺し身が最高。
 でも造る側にとったら 活きのいいものを
 お出しすればいいことであって、味付けが
 いらない料理ですから、料理人にとっては
 比較的簡単な仕事です。
 包丁の技術さえあればいいわけです。
 
 ステーキなど、火を通す料理は難しいです。
 高価な食材なので、試食で何回も食べるわけに
 いかないので、料理人にとっては
 こっちの方が難しい料理です。
 料理人の腕がわかるし、お店の評判につながりますから
 神経をつかいます。

 いずれにしても、私はあわびに勝てる食材は
 無いと考えています。
 だから、日本料理の食材最高峰なんでしょう。

chikurahanabou at 00:51|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2009年06月01日

6月のはな房

 いよいよ6月になりました。
 1年で1番あわびが美味い時期です、
 あわび料理何でも半額を始めて
 4日目ですが、問い合わせの電話が
 たくさん来ています。
 今週は明日とあさってはアワビが
 入らない日なので、
 お店が連休となります。
 
 木曜日には、入る予定。海次第ですが。
 お電話にてお問い合わせ下さい。

 


chikurahanabou at 20:03|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

6月のはな房

 いよいよ6月になりました。
 1年で1番あわびが美味い時期です、
 あわび料理何でも半額を始めて
 4日目ですが、問い合わせの電話が
 たくさん来ています。
 今週は明日とあさってはアワビが
 入らない日なので、
 お店が連休となります。
 
 木曜日には、入る予定。海次第ですが。
 お電話にてお問い合わせ下さい。

 


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