潮風王国

2015年11月15日

20 second story #27

本日は雨のち晴れとお天気の目まぐるしい日でした

好評頂きましたさんま丼、海鮮親子丼も終わり

先週より始めました和牛ステーキ重

本日常連さんのN様にもご満足頂けたようです

お魚もお肉も美味しいよ〜 レッツゴー\(^o^)/

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chikurahanabou at 18:27|PermalinkComments(0)

2015年10月24日

20 second story #21

早いもので今年も後わずか2ヵ月

なんだか一年経つのがどんどん早くなり

年をとると…

認めたくはないのですが認めなくてはいけないのかな…

目もだんだん悪くなってきたし (´・ω・`)

でも、食べる事だけはとっても元気!

美味しい魚いっぱい食べてるから痩せないよ〜 (>_<)

新サンマ刺身

サンマ8貫にぎり

chikurahanabou at 17:21|Permalink

2015年10月20日

20 second story #20

今晩は☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚

本日はちょっとホットな発見がありました (^O^)/

潮風王国の駐車場の小さい桜の木に

桜の花がちらほらと咲いてました w(゚o゚)w オオー!

季節違いの桜が頑張っているのだから

私も頑張らねば 

と思った一日でした (´・ω・`)PA207646

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chikurahanabou at 19:34|Permalink

2015年10月03日

20 second story #13

今日は秋晴れ最高ですね (^O^)/

昨日、夕日がすっごくきれいで

写真撮ろうかと思ったら

こちらも初心者マークで皆様に失敗 (>_<)

次は掲載出来るように頑張ります  

応援お願いしま〜す (^_-)-☆

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chikurahanabou at 11:20|Permalink

2013年12月29日

おらが海鮮丼だぁ。

昨日のテレビ朝日さん

「スマステーション」見て
頂けましたか!

パッチリはっきり映ってました。

テレビ朝日さんありがとう
ございました(^-^)v

「おらが海鮮丼」やっぱり
一番人気だけの事はあるで
しょう!!貫禄の刺身、生魚
当店だけヾ(^▽^)ノ

千葉県で唯一選ばれたんで
す!皆様に感謝m(_ _)m

更に「王様丼」も紹介して
頂き 大満足です!

香取慎吾さん、ありがとう
1ヶ月前別番組でのロケで
こちらに来て下さいました。

さすがジャニーズ!

慎吾さん超イケメンでした(^_-)

「海鮮丼」テレビと違うん
じゃないの?って疑問がな
るべく出ないようにしない
とね!撮影日が違うから

魚の中身は代わるけどね。
ボリュームパッチリです!
年末年始は休まず営業して
ますので、皆様のご来店

お待ちしてます。



chikurahanabou at 09:30|Permalink

2010年01月23日

当店名物一覧

  
 今回は当店名物料理一覧を紹介します。
 
 まずダントツ評判ナンバー1は
   地魚のあら煮 
 このとんでもない煮魚を食べた方は
 100%又必ず御来店くださります。
 ボリュームがすごいです。普通のあら煮と思って
 気軽に注文すると、驚きの後に笑いが出ます。
 見た目だけではありません。
 味も一級品です。
 なんといっても創業12年前の初日の出し汁が
 入っています。いわゆる鰻屋さんの伝統のたれ
 と同じ出し汁です。
 このたれで煮た煮魚は、どんな腕の良い料理人でも
 かないません。
 一度食べたら病みつきになる地魚のあら煮
 是非御賞味ください。限定数台ですからお早めに。
 
 

 去年テレビ紹介されて大ブレークした
  究極の丼 王様丼 も人気横綱級です。
 食べた方全ての方が、うまい、安い、すごい
 と、喜んで頂いています。
 朝どり一番の大ぶりの伊勢海老が丸ごと入っています。
 価格は高めですが、とにかく美味しい料理を追求して
 来られたお客様は皆100%満足されます。
 記念にと写真を撮る方もいます。
 1月29日にテレビ東京さんで再放送されます。
 当店最高の海鮮丼です。
 
 そして、やっぱり房総と言えば
   なめろう ですね。
 鯵などの青魚(個人的に鰯は不向き)を
 青じそと生姜とネギを混ぜて粘りがでるまで
 よくたたいて最後にお味噌で調味する
 伝統的な漁師料理です。
 ネギの代わりに玉葱を入れるお店(当店)もあります。
 白ご飯に最高に合いますので、ご飯がすすみます。
 難は、青魚を使うために作りたてじゃないと
 生臭さが出て美味しさ半減する事に。
 どのお店も意外と高い値段をつけてます。
 それは、とにかく手間がかかります。
 たたきのようにすぐには作れません。
 漁師料理の代表である、なめろう を
 一度食べて下さい。
 
 番外で名物人気は
   マンボウ ですね。
 去年から何故か、なかなか水揚げがなくて
 困っています。
 刺身が最高で、しょうゆに肝を入れて
 淡白な白身を混ぜて食べると、なんとうまい事か。
 私は房総に来るまで食べたことがありませんでした。
 うまいですねー。マンボウは。
 新鮮でなければ臭みがでますから、
 取れたその日に食べてもらわなくては
 台無しです。
 水揚げがあれば、必ず当店入り口の
 おすすめボードに大きく書きます。
 そしたら、真っ先にご注文下さい。

 以上自慢のお勧め料理は、早い者勝ち
 ですので、お早めに。デザイン4

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chikurahanabou at 23:58|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年01月11日

やる気をなくす無責任な言動。

kuroshio例年今日は正月3が日と同じくらい毎年
 忙しいのですが、今年は3が日が例年より
 お客様の御来店者様が少なかった影響か
 猛烈にすごかったです。
 いつも言っていますが、2階お別席ホール
 を使用できれば今日のようなお時間お待たせ
 することは無かったのですが。
 せっかく来てくださった方に失礼することになって
 申し訳ありませんでした。

 内内の事情ですが、売り上げ金の5%を
 この道の駅にお支払いしなくては
 いけないしくみです。家賃とは別にですから。
 5%はおおきいですよ。その他消費税を別途5%
 おさめます。計10%毎日の売り上げから
 おさめなくてはいけません。
 ですから、キャパシティーを狭められた今年は
 収容不可能の時間帯がかなり出てきますので
 きついですね。
 その上にですよ、先日の各テナントさん達代表が
 集まって会議したときの主の内容1番は
 去年10月からこの道の駅全体の売り上げが
 落ちているから売り上げアップの対策を考えろ
 との事です。
 なんと訳のわからない事を言っているんだと思います。
 客席を狭められて売り上げアップしろとは
 いじめかいな、とおもいましたね。
 
 当はな房では季節ごとのイベント(あわび料理半額)
 や、伊勢えび料理半額などの企業努力をして
 売り上げ維持をしています。
 そのおかげで毎年たくさんのお客様から
 支持をえています。
 利益重視ではなく又来店くださって喜んで頂く
 ことが大前提なんです。
 そうしないと、通りいっぺんの方々だけ
 のお客様だけではやっていけません。
 しかし、この道の駅全体で一丸となって
 集客を考えて行動を起こさなければ
 年々お客様が減っていくでしょう。
 市の担当課達はそのことを理解してんの?
 はな房1店舗だけでは限界があります。
 うぬぼれかもしれませんが、当店が各イベント
 をやったり、ネットで頻繁に宣伝しているおかげで
 当道の駅に御来店してくださるお客様が
 かなりいらっしゃるのではないのか、
 と考えても不思議ではないのですかね。
 市および道の駅担当職員から物言いが
 つきそうですが、現に行動を一番起こして
 いるのは、当店です。
 
 そんな気持ちで当はな房は従業員一丸となって
 日々身体も限界ぎりぎりで頑張っている中
 先日の会議での各テナントへの売り上げ下げるな
 のご注文はあまりに酷であり
 納得いかない会議でした。
 
 私のぼやきになりましたが、
 このブログをご覧になられたお客様方
 どうお考えでしょうか。
 
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chikurahanabou at 00:10|PermalinkComments(0)TrackBack(0)
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